quarta-feira, 2 de julho de 2014

Salada de cogumelos com alho assado

Eu adoro rúcula e cogumelos. Colocar os dois juntos os faz melhor ainda. Vejam essa receita, cortesia do pessoal da Sports Recipes.
Ingredientes:
450 gramas de cogumelos crimini, limpos e com o miolo removido
4 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
4 dentes de alho, picado
2 punhados de rúcula fresca
2 fatias de limão (só para enfeitar).
Sal grosso e pimenta preta recém moídos (você pode misturar os dois e moer no mesmo moedor).

Preparo:
Aqueça uma frigideira grande em temperatura média. Adicione o azeite e espere 30 segundos.
Adicione os cogumelos e cozinhe-os, mexendo poucas vezes entre 10 e 12 minutos até que as bordas comecem a ficar marrom dourado.
No ultimo minuto adicione o alho e salpique o sal e pimenta moídos.  Sauté por 60 segundos até o alho exalar seu aroma (aquele cheirinho de alho bom, sabe!?).
Remova a frigideira do fogo e espere em torno de 5 minutos para os cogumelos esfriarem antes de adicionar a rúcula. Assim que a rúculo for adicionada misture tudo, de forma que a rúcula se misture com o azeite, alho e cogumelos e sirva imediatamente. Adicione o suco de alguns limões para uma pitada especial.

Nenhum comentário :